Tuesday, 19 April 2016

विटामिन के प्रमुख स्रोत

🌳विटामिन ‘ए’- पीले फल, पीली सब्जियां (आम, गाजर, पपीता, कद्दू )गहरी हरी सब्जियां (पालक, मूली पत्ता) गौघृत, मख्खन, दूध आदि🌳विटामिन बी - जैविक आहार, अन्न ,, हरी पत्तीदार सब्जियां, कण युक्त चावल (मील छंटा नहीं) आद🌳बी- 2- ताजी हरी सब्जियां दूध, फल🌳बी- 3- नींबू, अंकुरित अन्न, घी, सब्जियां ,, मूंगफली🌳 बी- 6- अंकुरित अन्न, दूध, मेवे, ताजी सब्जियां, फल🌳बी-12- दूध,दही, अंकुरित अन्न🌳विटामिन एच-अंकुरित अन्न, दूध, खमीर आदि🌳पेन्टोथेनिक एसिड- अंकुरित अन्न, खमीर🌳कोलिन-फल, साग भाजी, अंकुरित अन्न, दूध🌳इनोसिटाल-अंकुरित अन्न, खमीर आदि🌳फोलिक एसिड- अंकुरित अन्न, ताजी हरी सब्जियां🌳विटामिन सी- आंवला, अमरूद, टमाटर व अन्य खट्टे फल, अंकुरित अन्न,ताजी हरी सब्जियां, ताजे फल🌳विटामिन डी- सुबह की धूप, दूध🌳विटामिन ई- अंकुरित अन्न, हरी सब्जी, गेहूं तथा चावल के अंकुर मेंसबसे अधिक🌳विटामिन के- ताजी हरी सब्जी, फल, अंकुरित अन्न🌳विटामिन पी- खट्टे फल(नींबू आदि) में🌳विटामिन एफ- घाणी का कोई भी तेल

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