Friday 19 February 2016

Cricket's informations

1. 21 वीं.सदी में जितने भी भारत के खिलाफ जितने भी बड़े शतक लगे हैं वो ईशांत शर्मा की गलती से लगे हैं
एजबेस्टन 2011 – ईशांत शर्मा ने एलिस्टर कुक का कैच छोड़ा – कुक ने 294 रन बनाये
सिडनी 2012 – ईशांत शर्मा ने माइकल क्लार्क का कैच छोड़ा – क्लार्क ने 329 रन बनाये
वेलिंगटन 2014 – ईशांत शर्मा ने एलिस्टर मैकुलम का कैच छोड़ा – मैकुलम ने 302 रन बनाये
2. 12 जनवरी 1964, में भारतीय स्पिनर बापू नाडकर्णी ने इंग्लैंड के खिलाफ लगातार 21 मेडन ओवर डाले
3.Indian Cricket Players- भारतीय स्पिनर चंद्रशेखर ने जितने टेस्ट में रन बनाये हैं उससे ज्यादा विकेट लिए हैं
4. वर्ल्ड कप के एक मैच में, भारत को 335 रन बनाने थे और सुनील गावस्कर ने ओपनिंग पे आकर 174 बॉल में मात्र 36 रन बनाये
5. जब से विराट कोहली आये हैं, भारत 5 बार 300 रन का स्कोर चेज कर चुका है
6. 1989 में सचिन के साथ साथ 23 और खिलाडियों ने क्रिकेट में पर्दापर्ण किया था लेकिन सचिन और न्यूजीलैंड के क्रिस केयर्स को छोड़कर बाकि सभी अच्छा कैरियर नहीं बना पाये
7. सौरव गांगुली अकेले भारतीय हैं जिन्होंने लगातार 4 बार “मैन ऑफ़ डी मैच” का ख़िताब जीता है
8. वीरेन्द्र सहवाग का टी20 में सबसे बड़ा स्कोर 119, वन डे में 219 और टेस्ट में 319 है
9. धोनी और सुरेश रैना ने एशिया से बाहर कोई बड़ा स्कोर नहीं बनाया है
10. सचिन तेंदुलकर अपने रणजी कैरियर में केवल 1 बार 0 पर आउट हुए हैं जो भुवनेश्वर कुमार ने किया था
11. श्री लंका आज तक केवल 1 ही टेस्ट ऑस्ट्रेलिआ से जीत पायी है
12. वन डे में सनथ जयसूर्या के शेन वार्न से ज्यादा विकेट हैं
13. एडम गिलक्रिस्ट ने लगातार 96 टेस्ट खेलने का रिकॉर्ड बनाया है
14. सर डॉन ब्रेडमैन ने अपने पूरे कैरियर में केवल 6 ही छक्के लगाये हैं
15. वसीम अकरम का सर्वाधिक स्कोर 257 रन है जो कि सचिन (248) से ज्यादा है
16. ग्रीम स्मिथ 100 टेस्ट मैचों में कप्तानी करने वाले अकेले क्रिकेटर हैं
17. क्रिस गेल अकेले ऐसे खिलाड़ी हैं जिन्होंने टेस्ट में भी पहली ही गेंद पर छक्का मारा था

सौंफ खाने के ये फायदे आपको हैरत में डाल देंगे(These benefits will surprise you eat fennel)

ठंडी होती है सौंफ की तासीर
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सौंफ का इस्तेमाल हर घर में किया जाता है. रेस्तरां और दूसरी जगहों पर खाने के बाद सौंफ दिया जाता है. घरों में इसका इस्तेमाल मुख्य रूप से मसाले के तौर पर किया जाता है. अचार और भरवां सब्जी बनाने में यह मुख्य रूप से प्रयुक्त होता है.
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सौंफ की तासीर ठंडी होती है इसलिए गर्मी में इसका इस्तेमाल बढ़ जाता है. सौंफ में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो स्वस्थ रहने के लिए बहुत जरूरी होते हैं. सौंफ का सबसे बड़ा फायदा तो यह है कि यह याददाश्त बढ़ाता है और शरीर को ठंडा रखता है. सौंफ में कैल्शियम, सोडियम, आयरन और पोटैशियम जैसे कई खनिज तत्व पाए जाते हैं.इसके अलावा इसकी सुगंध भी बहुत अच्छी होती हैं और ताजगी का एहसास कराती है.
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सौंफ खाने के कुछ बेजोड़ फायदे:
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1. बादाम, सौंफ और मिश्री को समान मात्रा में पीस लें. रोज रात को और दोपहर में खाना खाने के बाद इसका सेवन करने से स्मरण शक्ति बढ़ती है.
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2. अगर पीरियड्स अनियमित है तो भी आप सौंफ का सेवन कर सकती हैं. गुण के साथ इसके सेवन से फायदा होगा.
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3. सौंफ खाने से आंखों की ज्योति भी बेहतर होती है. आप चाहें तो इसे मिश्री के साथ भी ले सकते हैं.
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4. खाली पेट सौंफ खाने से खून साफ होता है और त्वचा में चमक आती है.
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5. अगर आपके मुंह से दुर्गंध आती है तो नियमित रूप से दिन में तीन से चार बार आधा चम्मच सौंफ चबाएं. ऐसा करने से मुंह से बदबू आना बंद हो जाएगी.


🌺 सर्वे भवन्तु सुखिनः
सर्वे सन्तु निरामयाः।
सर्वे भद्राणि पश्यन्तु
मा कश्चिद् दुःख भाग्भवेत्।
"सब सुखी हों, सब निरोग हों, सब कल्याणमयी दृष्टि वाले हों और कोई भी दुःखी न हो।"
आइए ! इस पावन संकल्पना के साथ पारस्परिक सुप्रभात कहें।🙏

(Health is welth) आहार ही औषधी,भोजन द्वारा स्वास्थ्य

(1)-केला: 
ब्लडप्रेशर नियंत्रित करता है,हड्डियों को मजबूत बनाता है,हृदय की सुरक्षा करता है,अतिसार में लाभदायक है, खांसी में हितकारी है।

(2)-जामुन:
केन्सर की रोक थाम,हृदय की सुरक्षा,कब्ज मिटाता है,स्मरण शक्ति बढाता है,रक्त शर्करा नियंत्रित करता है।डायबीटीज में अति लाभदायक।

(3)-सेवफ़ल:
हृदय की सुरक्षा करता है, दस्त रोकता है,कब्ज में फ़ायदेमंद है,फ़ेफ़डे की शक्ति बढाता है.

(4)-चुकंदर:-
वजन घटाता है,ब्लडप्रशर नियंत्रित करता है,अस्थिक्छरण रोकता है,केंसर के विरुद्ध लडता है,हृदय की सुरक्षा करता है।

(5)-पत्ता गोभी:
बवासीर में हितकारी है,हृदय रोगों में लाभदायक है,कब्ज मिटाता है,वजन घटाने में सहायक है। केंसर में फ़ायदेमंद है।

(6)-गाजर:-
नेत्र ज्योति वर्धक है, केंसर प्रतिरोधक है, वजन घटाने मेँ सहायक है, कब्ज मिटाता है, हृदय की सुरक्षा करता है।

(7)- फ़ूल गोभी:-
हड्डियों को मजबूत बनाता है, स्तन केंसर से बचाव करता है, प्रोस्टेट ग्रंथि के केंसर में भी उपयोगी है, चोंट,खरोंच ठीक करता है।

(8)-लहसुन:
कोलेस्टरोल घटाती है, रक्त चाप घटाती है, कीटाणुनाशक है,केंसर से लडती है

(9)-नींबू:
त्वचा को मुलायम बनाता है,केंसर अवरोधक है, हृदय की सुरक्षा करता है,,ब्लड प्रेशर नियंत्रित करता है, स्कर्वी रोग नाशक है।

(10)-अंगूर:
रक्त प्रवाह वर्धक है, हृदय की सुरक्षा करता है, केंसर से लडता है, गुर्दे की पथरी नष्ट करता है, नेत्र ज्योति वर्धक है।

(11)-आम:
केंसर से बचाव करता है,थायराईड रोग में हितकारी है, पाचन शक्ति बढाता है, याददाश्त की कमजोरी में हितकर है।

(12)-प्याज:
फ़ंगस रोधी गुण हैं, हार्ट अटेक की रिस्क को कम करता है। जीवाणु नाशक है,केंसर विरोधी है खराब कोलेस्टरोल को घटाता है।

(14)-अलसी के बीज:
मानसिक शक्ति वर्धक है, रोग प्रतिकारक शक्ति को ताकत देता है, डायबीटीज में उपकारी है, हृदय की सुरक्षा करता है, पाचन शक्ति को ठीक करता है।

(15)-संतरा:
हृदय की सुरक्षा करता है, रोग प्रतिकारक शक्ति उन्नत करता है,, श्वसन पथ के विकारों में लाभकारी है, केंसर में हितकारी है

(16)-टमाटर:
कोलेस्टरोल कम करता है, प्रोस्टेट ग्रंथि के स्वास्थ्य के लिये उपकारी है,केंसर से बचाव करता है, हृदय की सुरक्षा ।

(17)-पानी:
गुर्दे की पथरी नाशक है, वजन घटाने में सहायक है, केसर के विरुद्ध लडता है, त्वचा के चमक बढाता है।

(18)-अखरोट:
मूड उन्नत करन में सहायक है, मेमोरी पावर बढाता है,केंसर से लड सकता है, हृदय रोगों से बचाव करता है, कोलेस्टरोल घटाने मं मददगार है।

(19)-तरबूज:
स्ट्रोक रोकने में उपयोगी है, प्रोस्टेट के स्वास्थ्य के लियेओ हितकारी है, रक्तचाप घटाता है, वजन कम करने में सहायक है।

(20)-अंकुरित गेहूं:
बडी आंत की केंसर से लडता है, कब्ज प्रतिकारक है, स्ट्रोक से रक्षा करता है, कोलेस्टरोल कम करता है, पाचन सुधारता है।

(21)-चावल:
किडनी स्टोन में हितकारी है, डायबीटीज में लाभदायक है,स्ट्रोक से बचाव करता है, केंसर से लडता है, हृदय की सुरक्षा करता है।

(22)-आलू बुखारा:
हृदय रोगों से बचाव करता है, बुढापा जल्द आने से रोकता है, याददाश्त बढाता है, कोलेस्टरोल घटाता है, कब्ज प्रतिकारक है।

(23)-पाईनएपल:
अतिसार(दस्त) रोकता है, वार्ट्स(मस्से) ठीक करता है, सर्दी,ठंड से बचाव करता है, अस्थि क्छरण रोकता है। पाचन सुधारता है।

(24)-जौ,जई:
कोलेस्टरोल घटाता है,केंसर से लडता है, डायबीटीज में उपकारी है,,कब्ज प्रतिकारक् है ,त्वचा पर शाईनिंग लाता है।

(25)-अंजीर:
रक्त चाप नियंत्रित करता है, स्ट्रोक्स से बचाता है, कोलेस्टरोल कम करता है, केंसर से लडता है,वजन घटाने में सहायक है।

(26)-शकरकंद:🍠
आंखों की रोशनी बढाता है,मूड उन्नत करता है, हड्डिया बलवान बनाता है, केंसर से लडता है

पूरी तरह से पके केले से आपकी सेहत को हो सकता है ये बड़ा फायदा

केला एक ऐसा फल है, जिसे अधिकतर लोग नजरअंदाज कर देते हैं। कई लोग तो ऐसा मानते हैं कि केले से मोटापा बढ़ता है। लेकिन केला मिड-मोर्निंग में खाया जाने वाला एक बेहतर फ़ूड है, जो आपकी भूख मिटाता है। यह पोटेशियम और मैंगनीज का एक बेहतर स्रोत है और इसमें बहुत कम मात्रा में वसा और सोडियम होता है। केले से आपको केवल भरपूर ऊर्जा ही नहीं मिलती है बल्कि ये फाइबर का भी एक अच्छा स्रोत है। ये आसानी से बारह मास मिलने वाला फल है। आप केले को फ्रूट सलाद के रूप में भी खा सकते हैं।
पोटेशियम से भरपूर केले से ब्लड प्रेशर नियंत्रित करने में मदद मिलती है। यह इलेक्ट्रोलाइट संतुलन को बनाए रखने में सहायक है और हाइपरटेंशन लोगों के लिए एक अच्छा विकल्प है। इसमें मौजूद प्रोबायोटिक पेट में अच्छे बैक्टीरिया के विकास में मदद करता है। अगर आप वजन कम करना चाहते हैं, तो केला आपके लिए एक बेहतर फल है क्योंकि ये आपको लंबे समय तक भूख नहीं लगने देता है। कई लोग यह सोचकर कि केले में बहुत मात्रा में कैलोरी होती है, इस फल को नहीं खाते हैं। लेकिन सच यह है कि इस फल में कैलोरी का एक बड़ा हिस्सा कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन से आता है। इसके अलावा केले में बहुत कम वसा होता है। आप इसे वर्कआउट से पहले और बाद में खा सके हैं। दुनिया के पहले इंडियन न्यूट्रीशन ट्रैकर हेल्दीफायमी कैलोरी काउंटर (HealthifyMe Calorie Counter) के अनुसार केले की किस चीज में कितनी कैलोरी होती है। आइए जानते हैं:
  • पका हुआ केला: 1 छोटा = 117.2 कैलोरी
  • पका हुआ केला: 1 बड़ा = 121 कैलोरी
  • केले के चिप्स: 1 सर्विंग = 129 कैलोरी
  • बनाना मिल्कशेक: 1 गिलास = 231.9 कैलोरी
  • बनाना स्मूदी: 1 गिलास = 235.1 कैलोरी
  • केले नट मफिन: 1 टुकड़ा = 192.9 कैलोरी
  • बनाना वड़ा: 2 टुकड़े = 152.8 कैलोरी
  • बनाना पायसम: 1 कटोरी = 438.3 कैलोरी
  • व्हीट बनाना केक: 1 टुकड़ा = 198.7 कैलोरी
केले खरीदते समय इस बात का ध्यान रखें कि वो पके हों और ज्यादा हार्ड न हो। साथ ही केले हरे न होकर हल्के पीले रंग के हों। कच्चे केले को कभी भी फ्रिज में न रखें, इससे उसके पकने में बाधा हो सकती है। एंटीऑक्सिडेंट की अधिक मात्रा लेने के लिए पूरी तरह से पके हुए केले चुनना बेहतर होगा