Monday, 4 April 2016

ऐसे बनाएं बचे हुए चावल का स्वादिष्ट पराठा(Construct Leftover rice delicious paratha)

खाने के लिए पकाए चावल बच गए हैं तो इन्हें दें पराठे का ट्विस्ट.
बचे हुए चावल का पराठा स्वाद में मजेदार और बनाने में आसान है.
तो अगर आप भी एक मां हैं और आपके बच्चे का स्कूल खुल गया है तो,
आप उन्हें लंच या ब्रेकफास्ट में बचे हुए चावल का पराठा बना कर खिला सकती हैं।


यह पराठा खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है।
आप इसे सुबह ब्रेकफास्ट में या फिर कभी भी पका कर खा और खिला सकते हैं।
पर हां अगर आप डाइट पर हैं तो आपको यह कम तेल और घी में पकाना होगा।

घरों में तरह-तरह के स्वादिष्ट पराठे बनाए जाते हैं। जिसमें से आलू का पराठा सबसे आम है।
आज आपको बचे हुए चावल का
पराठा बनाना सिखाएंगे जो कि दही, अचार या चटनी के साथ सर्व किया जा सकता है।

आप चाहें तो पराठे के आटे से पूड़ी भी तैयार कर सकती हैं।

बचे हुए चावल का पराठा ब्रेकफास्त में खाने के लिये अति उत्तम माना जाता है।
यह पराठा बच्चों को काफी भाता है।
यह पराठा भी ठीक आलू के पराठे के तरीके से ही बनता है।
आप इस चावल पराठे को बच्चों को टिफिन में दे सकती हैं।

बचे हुए चावल का पराठा घर में सभी को पसंद आएगा इस लिये ज्यादा देर न करें और झट पट बनाएं इस पराठे को।
इसकी आसान सी विधि नीचे दी हुई है।

रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए :1 - 2
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज

सामग्री:

2 कप बचे या पके हुए चावल
एक कप गेहूं का आटा
एक छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
एक चुटकी हल्दी पाउडर
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक
तेल

विधि:

बर्तन में चावल, हल्दी, धनिया,लाल मिर्च, भुना जीरा पाउडर और नमक डाल कर अच्छी तरह मिक्स करे लें.
चावल के मिश्रण को हल्का मैश करते हुए मिक्स करें.
अब आटा छानें.
इस में पानी डाल कर नर्म गूंद लें.
इस के बाद आटे से लोईयां बनाएं.
फिर एक लोई लें इसकी छोटी पूरी बनाएं.पूरी के बीच में चावल का मिक्सचर रखें.
पूरी को चारों तरफ से पलट कर मिश्रण को इस में बंद कर के पराठा बेल लें.
गैस पर तवा गर्म करें.
तवे पर थोड़ा तेल डालकर चिकना कर लें.
अब पराठा तवे पर डाल कर मध्यम आंच पर सेंकें.
पराठे के ऊपर तेल लगा कर पलट कर दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
अब इसे प्लेट में निकाल लें.इसी तरह सभी पराठे बनाएं

लीजिए तैयार हैं चावल के पराठे.
इन्हें दही,
सब्जी या चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

क्या ये रेसिपी आपको पसंद आई

No comments:

Post a Comment

नमस्ते,
इस ब्लॉग को बनाने का मेरा सिर्फ यही मकसद है की मै अच्छी से अच्छी जन्करिया आप तक पंहुचा सकू तो कृपया मुझे सहयोग करे मेरे पोस्ट्स को शेयर करते रहे.आप सभी दोस्तों से मुझे यही आशा है.
और कृपा करके कोई भी दोस्त भद्दा कमेंट मत करे.
Good day to you.